• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東航墜毀客機一部黑盒子顯示飛機被蓄意俯衝

本文共471字

聯合報 編譯張佑生╱即時報導

華爾街日報報導,據知悉美國官員對今年早些時候中國東方航空(China Eastern Airlines Co., CEA)墜機事故原因初步評估的人士透露,飛行數據顯示駕駛艙內有人故意墜毀了該架飛機。

這架波音(Boeing) 737-800在高空巡航時突然進入幾乎垂直的下降狀態,以極快的速度墜入山林中。這些知情人士說,從墜機現場找到的一個黑盒子的數據顯示,輸入控制裝置的指令使飛機進入致命的俯衝狀態。

推薦

熟悉美國官員初步評估的一位人士說,這架飛機是遵從了駕駛艙內某人的指令。這份初步評估包括對從該架飛機受損的飛行數據記錄器中所提取資訊進行的分析。

知情人士說,支持美國官員評估的另一個理由是,牽頭此次調查的中國相關部門到目前為止尚未發現3月21日在中國南方墜毀的這架飛機有任何機械或飛行控制問題。失事客機機型是全球航空業的主力機型,且屬於擁有最安全商業飛行紀錄之一的波音飛機系列。

知情人士透露,目前在東方航空調查中收集到的資訊已促使參與調查的美國官員將注意力轉向一名飛行員的行為。這些知情人士說,另一個可能是飛機上的其他人闖入駕駛艙並故意造成墜機。

3月22日照片顯示搜救隊在失事現場默哀。(法新社)
3月22日照片顯示搜救隊在失事現場默哀。(法新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國慶日矽谷遊行 社會問題多民眾期許包容
下一篇
南韓6月物價漲6%創24年來最高 韓央行下周篤定升息2碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!