• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本對印太經濟架構表歡迎 積極檢討加入

本文共407字

中央社 東京18日綜合外電報導

有關美國主導的印度太平洋地區新經濟圈構想「印太經濟架構」(IPEF),日本內閣官房長官松野博一今天對此表示歡迎,並積極檢討加入。

日本每日新聞報導,松野今天在記者會上說,對美國展現積極參與印度太平洋的承諾表示歡迎,日本政府也積極檢討加入。

推薦

美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)說,原則上將在美國總統拜登預定22日到24日訪日期間正式宣布。預料日本政府屆時也將正式表明參與。

另外,松野也表達將持續要求美國重回跨太平洋夥伴全面進步協定(Comprehensive and ProgressiveAgreement for Trans-Pacific Partnership,CPTPP)的想法,「朝構築以包含美國的形式這種地區所希望的經濟秩序邁進,日美將致力緊密合作」。

時事通信社報導,日本近期將著手加入IPEF的具體化作業。美國意圖以IPEF填補離開CPTPP在亞洲產生的空白,對抗強化影響力的中國。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美俄換囚談判 俄羅斯官員:軍火商換女籃明星
下一篇
美銀調查 全球央行轉鴿…最快2024

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!