• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拜登赴水牛城悼槍案死者 痛批白人至上主義之毒

本文共624字

中央社 水牛城17日綜合外電報導

美國總統拜登今天表示,紐約州水牛城15日發生的大規模槍案,是白人至上主義意識形態之「毒」,還說是為了政治利益而煽動種族主義。

水牛城1名白人青少年被控在超市殺害10名非裔,拜登今天來到水牛城致詞時表示:「這裡發生的事是單純且直接的恐怖主義,國內恐怖主義。」

推薦

拜登說:「白人至上主義是一種我們政治體內的毒藥,還被放任在我們眼前惡化潰爛。」他並譴責「那些為權力、政治好處和利益散佈謊言的人」。

拜登也在激昂的演說中呼籲限制突擊式步槍的擁槍權,他列舉受害者時,講到男子麥克尼爾(AndreMackniel)在槍手進入商店時正在為3歲兒子購買生日蛋糕,不禁淚流滿面。

拜登最嚴厲的評論,是針對他所說的白人至上主義者的「反常意識形態」,警方稱這種意識形態鼓動了槍手。

槍手在犯案宣言中提到了所謂的「替代理論」,這種理論稱左翼密謀用非白人移民壓倒白人人口。

拜登形容說:「一種仇恨,透過媒體和政治(和)網路激化憤怒、疏離、迷失和孤立的人,讓他們誤以為他們將被取代——就是這個詞,被取代——被『其他人』取代。」

「不要再發生了,不要,我們必須盡可能明確有力地表明,白人至上的意識形態在美國沒有立足之地。」

拜登語畢,群眾報以熱烈掌聲。

根據社媒網站貼文,18歲凶嫌甘德倫(PaytonGendron)為這次犯案計劃數月,還提前到現場勘查。

根據美國媒體分析數百頁訊息,甘德倫去年12月就曾貼文說要殺害非裔,決定以水牛城這家超市為目標,是因為這附近有眾多非裔人口。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣電子業競爭力為什麼強?研發幾乎全靠業者自己打拚
下一篇
美債殖利率連四日下滑 殖利率曲線一度倒掛亮衰退警訊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!