• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情迫學校關閉 IMF:孩童教育損失將掀經濟代價

本文共473字

中央社 華盛頓17日綜合外電報導

國際貨幣基金(IMF)今天表示,COVID-19疫情期間學校停課,20國集團(G20)許多國家的孩子皆蒙受教育損失,恐對已開發經濟體的GDP產生長期負面影響。

法新社報導,近期對學童的評估顯示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)大流行期間,普遍實施的線上教學導致印度、德國、英國、巴西、美國的學術水準下滑。這幾個國家有許多學校於疫情期間關閉了1年多。

推薦

總部在華盛頓的國際貨幣基金在報告中說:「如果不解決這類教育損失,受影響的學生可能終身收入都會受到影響。」

IMF的經濟學家注意到,目前這批在校生未來數十年陸續進入職場後,將占G20經濟體勞動年齡人口的近40%。

報告警告:「雖然還有許多未知數,但我們模擬的結果顯示,一旦這些學生都進入勞動力市場,從長遠的角度來看,G20經濟體的國內生產毛額(GDP)可能最多會下滑3%。」

IMF表示,最貧困的家庭,遭受的教育損失也最為嚴重,他們的未來「最有可能再走下坡,進一步擴大收入不平等的現象」。

IMF估計,因疫情造成的教育損失若不加以處理,G20各國居民的一生收入的損失可能達1.5%到10%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科羅拉多河水位直落 美西7州協商降低用水量
下一篇
資料中心需求成長可能放緩 晶片業者雲端成了下個烏雲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!