• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Netflix裁員150人 在流失訂戶股價暴跌後削減支出

影音串流業者Netflix裁員約150名員工。美聯社
影音串流業者Netflix裁員約150名員工。美聯社

本文共477字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

影音串流業者Netflix裁員約150名員工,多數在美國,在1.1萬總人力中占比不到2%。此前這家串流巨擘遭遇大量訂戶流失,股價重挫。

Netflix一名代表證實說:「正如我們在財報解釋的一樣,我們的營收成長減緩,代表公司必須削減支出的增長。」「遺憾地,我們今天讓大約150名員工離職,多數是在美國。這些調整主要是因業務需求,而非基於個人表現,這讓他們尤其感到艱困,因為我們沒人想要和如此棒的同事道別。我們正努力協助他們度過這一非常艱困的過渡期。」

推薦

Netflix的裁員行動是符合預期的。不到一個月前,Netflix公布十年來首度訂戶流失,預測本季還會進一步流失。該公司股價從1月來已重挫接近70%,17日收盤上漲21%至每股190.56美元。

在Netflix上季的財報中,共同執行長哈斯汀(Reed Hastings)表示,該公司正在研議為新訂閱用戶推出價格較低、但有廣告支援的收費模式,逆轉該平台多年來拒絕播放廣告的做法。

Netflix也致力於打擊帳號共享,指出在除了其全球2.22億的付費訂戶外,還有超過1億用戶是透過帳號共享收看Netflix的內容。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其官員證實攔下俄輪 調查是否載運盜來穀物
下一篇
高盛大降鐵礦砂目標價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!