• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北韓增23萬人發燒 金正恩批官員應對危機不成熟

本文共426字

中央社 首爾18日綜合外電報導

北韓發燒病例席捲全國,官方媒體今天報導,領導人金正恩抨擊國家對第一波官方證實的COVID-19疫情因應「不成熟」,指控政府官員能力不足、怠惰。

路透社報導,北韓上週首度證實出現COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情後,國內通報新增23萬2880人有發燒症狀,另有6人死亡。當局並未說明有多少人採檢COVID-19呈陽性反應。

推薦

根據官媒北韓中央通信社(KCNA)報導,金正恩昨天主持執政勞動黨政治局會議時表示,「國家應對這場危機的能力不成熟」,在「時間就是生命」的時期增加了對抗疫情的「複雜性和艱鉅性」。

北韓首度坦承國內爆發COVID-19疫情以來,總計已經通報172萬名患者有發燒症狀,截至昨晚有62人死亡。

遭國際孤立的北韓缺乏疫苗,醫療基礎設施不完善,北韓中央通信社指出,衛生官員已制定COVID-19治療指引,以避免民眾因用藥過量等不當醫療行為而喪生。

這項指引包括為不同類型的患者個人化治療方法,但官媒並未說明治療計畫中會使用哪種藥物。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
31官員丟辭職信走人!重量級同僚籲英相強生:必須辭
下一篇
Fed會議紀錄曝7月升息2至3碼 美股三大指數收紅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!