• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

染疫人數達150萬!專家:北韓處於「新冠災難」邊緣

本文共599字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

專家表示,除非迅速採取行動提供疫苗和藥物治療,否則北韓目前處於「新冠災難」的邊緣,因為報導稱患病的人數上升至近150萬。

衛報報導,北韓17日報告「自坦承首次發現新冠病毒感染的幾天後,新確診數再次大幅上升」,報告記錄26萬9510例新確診和6死,使自上月底以來的死亡總數達到56人。官方數據顯示,自上12日報告第一例確診以來,約有148萬人感染新冠病毒,且至少有66萬3910人被隔離,不過鑑於缺乏篩檢和資源,實際狀況幾乎肯定比官方統計的要多。

推薦

同時北韓被認為沒有為其任何人口接種疫苗,也無法獲得在其他國家用於治療新冠肺的藥物,醫院也幾乎沒有重症監護資源來治療重症病例,而且原先普遍的營養不良問題使2600萬人口更容易患上重症。倫敦大學東方和非洲研究學院研究講師米勒(Owen Miller)指出「情況看起來真的很糟糕,他們在沒有疫苗保護的情況下面臨Omicron變種的傳播」。

外界擔心領導人金正恩可能願意接受「大量但可控的病例和死亡人數」,以避免讓北韓接受國際審查。自上周報告首例確診以來,北韓將新冠病毒描述為一個「可以通過封鎖、隔離和提高警覺來擊敗的敵人」,並呼籲戴口罩和保持社交距離等公共防疫政策。

韓國大學醫學院教授指出「北韓有許多沒有強大免疫系統的弱勢群體,官方接種率為0,也沒有新冠治療藥物。如果沒有緊急的國際援助,就其人口規模而言,北韓最終可能成為全世界疫情下死亡率和感染率最嚴重的國家」。

專家表示,除非迅速採取行動提供疫苗和藥物治療,否則北韓目前處於「新冠災難」的邊緣...
專家表示,除非迅速採取行動提供疫苗和藥物治療,否則北韓目前處於「新冠災難」的邊緣,因為報導稱患病的人數上升至近150萬。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
比爾蓋茲貢獻全球公衛醫療 獲日本政府贈勳
下一篇
美元猛漲 發展中國家砸3,790億美元捍衛匯價 危機未除

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!