• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

紐約市將新冠肺炎警戒調升至高級 呼籲民眾戴口罩

隨著醫療照護系統受到愈來愈大的壓力,紐約市宣布將新冠肺炎疫情風險警戒進一步調到高級。路透
隨著醫療照護系統受到愈來愈大的壓力,紐約市宣布將新冠肺炎疫情風險警戒進一步調到高級。路透

本文共326字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

隨著醫療照護系統受到愈來愈大的壓力,紐約市宣布將新冠肺炎疫情風險警戒進一步調到高級。

按照紐約市的最新指引,在高級警戒期間,紐約市呼籲民眾在所有室內公共場合和擁擠的室外環境戴上口罩。紐約市市長亞當斯(Eric Adams)16日表示,還沒有到恢復強制戴口罩的時刻。

推薦

警戒級別綜合考量了病例數、住院人數以及新冠患者占醫院床位的比率等因素。在5月初,紐約市將風險警戒級別從低等調高到中等,因每10萬人中的7天新增病例數超過了200例。

截至5月13日,每10萬人的新增病例數為292,新增住院人數為每10萬人9.8例,而且持續增加;新冠患者的病床使用率為4.14%。

紐約市衛生局長Ashwin Vasan預估,如果民眾遵循最新指引,當前的疫情高峰應不會持續太久。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電ADR跌1.2% 未隨費半上漲
下一篇
野村點名這些經濟體明年陷衰退 美「淺衰退」持續5季

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!