• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

SpaceX傳發動融資 估值飆至1,250億美元創美新創最高

本文共507字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

消息人士透露,馬斯克的太空探索公司(SpaceX)正進行新一輪融資,可望使該公司估值達1,250億美元,成為有紀錄以來最高估值的美國新創公司。

一名消息人士說,新一輪融資給予SpaceX的估值,將比該公司在去年底上一輪融資獲得的1,000億美元估值大增25%。此外,在投資人協商要買SpaceX新股票之際,正值員工獲允透過以同樣估值私下轉銷賣出股票。對於大型未上市公司來說,在進行正常一輪融資時,同時有次級股票銷售並非是罕見的。

推薦

消息人士說,在所謂員工公開出價收購(employee tender offer)所釋出的SpaceX股票為每股70美元,相較下,在去年10月的出售,經分割調整後為每股56美元,當時讓SpaceX的估值達1,000億美元左右。

目前不清楚馬斯克是否正以員工公開出價收購的方式賣出手上持股。關於釋出的規模也無法立即判定。

SpaceX並未回應上述消息。紐約郵報稍早揭露SpacjeX 計劃從17日開始向特定一群特定買方出售現有股票,推測馬斯克是賣家,可能是藉此為440億美元推特收購案籌資。不過馬斯克17日又推文說,除非推特能證明機器人帳號占所有用戶帳號的比率不到5%,否則他不會繼續推動收購案。

馬斯克的太空探索公司(SpaceX)。路透
馬斯克的太空探索公司(SpaceX)。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國慶遊行槍擊案 凶嫌合法購槍、穿著女性服裝
下一篇
野村點名這些經濟體明年陷衰退 美「淺衰退」持續5季

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!