• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股道瓊漲逾400點 那指漲近2.8% 成長股跌深反彈助攻

美股三大指數18日齊漲,延續早盤漲勢,受惠於蘋果、特斯拉及其他已經跌深的大型成長股似乎開始反彈,和美國4月零售銷售數據強勁,緩解市場對經濟成長趨緩的疑慮。路透
美股三大指數18日齊漲,延續早盤漲勢,受惠於蘋果、特斯拉及其他已經跌深的大型成長股似乎開始反彈,和美國4月零售銷售數據強勁,緩解市場對經濟成長趨緩的疑慮。路透

本文共911字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

美股三大指數周二(18日)齊漲,延續早盤漲勢,受惠於蘋果、特斯拉及其他已經跌深的大型成長股似乎開始反彈,和美國4月零售銷售數據強勁,緩解市場對經濟成長趨緩的疑慮。

道瓊工業指數勁揚431.17點,或漲1.34%,收報32,654.59點;標普500指數攀升2.02%,或漲80.84點,收在4,088.85點。那斯達克指數大漲321.73,或漲2.76%,收在11,984.52點。

推薦

蘋果、特斯拉、微軟及亞馬遜等進來賣壓沉重的權值股均大漲,漲幅介於2%至5.1%,推升標普500指數和那指走高。

美國4月整體零售銷售額月增0.9%,為連續第四個月增加,主因供應鏈瓶頸趨緩,使汽車銷售額增加,及民眾外出用餐頻率增加,顯示通膨雖然續升,但迄今尚抑制需求。

Defiance ETF投資長Sylvia Jablonski說:「投資人逢低承接的那些大型權值股,有些已進入修正區間,有些則已跌入熊市。我認為投資人正尋找逢低買入的機會,我猜今天非常適合這樣操作。」

在標普500指數11大類股中,有10個類股上漲,其中金融類股、原物料股、非必需消費品類股和科技類股均漲逾2%。標普500銀行股指數大漲3.8%,受花旗集團急升近8%帶動。波克夏公司稍早披露,在上季結束時持有約29億美元花旗股票。

另一項經濟數據顯示,美國4月工業生產成長1.1%,高於預期值0.5%和也3月的0.9%。Comerica Bank首席分析師Bill Adams:「這符合第二季經濟持續成長的走勢。」

美國聯準會(Fed)主席鮑爾17日表示,將「繼續推動」緊縮貨幣政策,直至通膨明顯下滑。交易商預估,Fed 6月升息2碼的可能性高達85%。

零售巨頭沃爾瑪暴跌11.4%,寫下1987年來最大單日跌幅,受稍早調降全年獲利預期拖累,顯示沃爾瑪的利潤率將受到打擊。其他零售業者也收跌,其中好市多跌0.8%、目標百貨跌1.4%,平價商店Dollar Tree大跌3.2%。

美國聯合航空大漲7.9%,受稍早調高本季營收預期帶動;達美航空、美國航空以及廉航業者Spirit股價齊揚。

延伸閱讀》

鮑爾迄今最鷹言論:為抗通膨會毫不猶豫升息至中性之上

受費半狂漲帶動 台積電ADR勁漲3.2%

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
承諾土耳其引渡要求以加入北約 瑞典總理拒絕否認
下一篇
今天開盤前 五件國際事不可不知

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!