• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

確診案回升 蘋果延遲員工每周三天重返辦公室的計畫

本文共725字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

蘋果公司(Apple)延後原訂下周生效、要求員工每周三天重返辦公室的計畫,理由是新冠病例數回升,此事標示該公司恢復正常的努力再次受挫。

根據彭博看到的備忘錄,蘋果公司周二(17日)通知員工,「暫時」延遲這項原本應在5月23日生效的要求,但沒有提供新的日期。

推薦

許多蘋果員工一直對公司要求周一、周二和周四,固定三天重返辦公室的政策有意見,認為通勤花掉數小時,原本可以用於工作,這影響了生產力。他們也抱怨,重返辦公室的計畫忽視缺乏幼兒疫苗的問題。蘋果員工自4月份開始,已遵循混合工作試辦方案規定的每周回歸辦公室工作兩天,此一要求目前沒有改變。

此外,蘋果周二告知員工,在公共區域必須恢復戴口罩——至少在矽谷的辦公室如此。美國大約100家分店也將再次要求員工佩戴口罩。蘋果3月在新增確診案件數減少後放棄這項要求。

在其他科技公司,谷歌(Google)的員工每周三天回到辦公室,但一些員工可以選擇無限期遠距工作。微軟(Microsoft)允許員工自訂混合工作模式,但須經主管核准。零售巨擘亞馬遜(Amazon)讓員工決定他們在哪里工作。

這個問題已成為熱議話題。華盛頓郵報報導,ADP研究所(ADP Research Institute)對 32,000人進行的一項調查發現,64%的勞工會因為重返辦公室的要求而考慮辭職。

華郵指出,連蘋果也承認脫離辦公室的吸引力:該公司推出混合工作試辦方案的一個月前,曾經發布一支近9分鐘的廣告片,描述一群員工辭職,並用蘋果產品和軟體設立新創事業,「逃離邪惡老闆魔掌」,拒絕重返辦公室。

根據Kastle Systems追蹤的數據,包括華府、紐約、芝加哥和洛杉磯在內,美國10個頂級商業中心的辦公室入住率,上周再回到疫情時期的43.4%。

因為新冠病例數回升,蘋果公司延後要求員工每周三天重返辦公室的計畫。路透
因為新冠病例數回升,蘋果公司延後要求員工每周三天重返辦公室的計畫。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
斯里蘭卡宣告破產 英國警告公民非必要勿前往
下一篇
美債殖利率連四日下滑 殖利率曲線一度倒掛亮衰退警訊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!