• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美零售銷售額連四月上升

本文共425字

經濟日報 編譯任中原/綜合外電

美國4月整體零售銷售額連續第四個月增加,主因供應鏈瓶頸趨緩,使汽車銷售額增加,以及民眾外出用餐增加,顯示通膨雖然持續升高,但迄未使需求受到抑制。

美國商務部17日公布,美國上月零售銷售比3月成長0.9%,僅略低於市場預期的增加1%。值得注意的是,3月零售銷售增幅由0.5%大幅上修到1.4%,而4月增幅仍大,顯示銷售情況比預期更強。

推薦

扣除汽車後,零售銷售額比3月增加0.6%,優於市場預估的增長0.4%,但遠遜於3月的成長2.1%;扣除汽車與汽油後的雙核心零售額增加1%,高於預期的成長0.7%,但低於3月時的增加1.2%(修正後數據)。

最受關注的控制組零售銷售額,也增加了1%,增幅高於預期的0.7%,但是低於3月時的1.1%(修正後數據)。

另外據美國銀行的數據,4月消費者刷卡支出比去年同期增加13%,增幅比年通膨率8.3%高出許多,顯示消費力道仍強,主因就業市場吃緊,帶動工資持續上升,且勞工有更多兼差的機會,而一些家庭也在動用疫情期間累積的儲蓄。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭:俄船載運竊走穀物 已遭土耳其海關扣留
下一篇
今天開盤前 五件國際事不可不知

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!