• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

麥當勞要走了俄人排隊搶購 不惜開車250公里

本文共373字

聯合報 編譯李京倫/即時報導

麥當勞16日宣布永久撤出俄國,俄國民眾17日在少數仍營業的麥當勞門市排隊,搶購可能是最後一個大麥克,有人不惜開車250公里前來。

32歲的艾莉娜在莫斯科列寧格勒斯基火車站門市排隊,這個火車站有列車往北開向聖彼得堡,她說:「現在麥當勞只在很少的地方營業,我想念麥當勞,每次去聖彼得堡時,我都會在這裡買個大麥克。」

推薦

21歲的艾拉也在這裡排隊,她說:「昨天我讀到麥當勞很快要關了,會用新名字開張,所以今天趕快衝來買我最愛的起士漢堡、奶昔和薯條,萬一換名字後品質變差怎麼辦?」

在俄國南部和西伯利亞,一些門市還在交易中,所以沒營業。俄國南部一名男子開車兩個半小時,才找到一家營業的。他接受線上訪問的內容4月21日在俄國搜尋引擎Yandex公布。他說:「我從薩馬拉市專程開車來,找到這家麥當勞,只有250公里。食物和漢堡還是很好吃。感謝這家門市相對來說算近了。」

麥當勞16日宣布永久撤出俄國,俄國民眾17日在少數仍營業的麥當勞門市排隊,搶購可...
麥當勞16日宣布永久撤出俄國,俄國民眾17日在少數仍營業的麥當勞門市排隊,搶購可能是最後一個大麥克。圖為聖彼得堡一家未營業的門市。(歐新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
路透專欄作家:美中關係千瘡百孔 進入瓦解的最後階段
下一篇
亞洲碳價太便宜 無助於抑制全球碳排放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!