• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

跌深觸動低接買盤 美股開高走高

美股今(17日)日開高走高,道瓊指數早盤漲近300點。  路透
美股今(17日)日開高走高,道瓊指數早盤漲近300點。 路透

本文共767字

經濟日報 編譯陳家齊/綜合外電

在科技股為重的那斯達克綜合指數已經深跌至熊市底部,而大盤的標準普爾500指數已經接近熊市之下,投資人似乎開始逢低承接,美股今(17日)日開高走高,道瓊指數早盤漲近300點,標普500上漲約1.3%,那斯達克更是勁揚近2%。

道瓊工業指數早盤上漲0.92%或295點,漲至32,519點。標普500上漲1.23%或50點,漲至4,058點,那斯達克綜合指數勁揚1.9%或222點,回升至11,884點。

推薦

在接連數周的大跌後,美股今日企圖反敗為勝,似乎出現觸底反彈波。在此之前,標普500已連續深跌六周,是2011年以來最長的跌勢,並且相對於先前高點跌掉19%,已經快要觸及20%的熊市標準。道瓊工業指數更是連跌七周,創2001年以來最長紀錄。就今年以來,標普500已經跌掉15.9%,道瓊工業指數跌掉11.3%。

分析師指出,投資人先前已把許多最糟的預期狀況反映到市場價格中,現在這些恐懼可能已經反映完畢。一些個股今日強力反彈,花旗集團在巴菲特周一宣布增持30億美元股份後,早盤大漲5%。花旗可能就是個跌深獲得逢低承接的例子,該股過去12個月跌掉40%,跌幅遠超過反映整體金融類股的Financial Select Sector SPDR基金的12%跌幅。美國銀行、摩根大通今日也順勢上漲1%。

旅遊類股在疫情解封、各國廣開國門下獲得強勁利多,聯合航空表示第2季需求看好,今日大漲4%。達美航空也大漲3%,美國航空亦勁揚3%。

半導體類股今日亦強勁反彈,AMD大漲逾3%,顯示晶片巨頭輝達也大漲3%,高通上漲2.4%,美光科技 (Micron)也大漲2%。台積電的ADR也交出3.1%的漲幅。

整體市場今日接下來還有變數,投資人將關切聯準會(Fed)主席鮑爾在美東時間下午2時(台灣凌晨2時)出席華爾街日報會議時的發言,觀察他對打擊通膨的強硬程度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英財政大臣辭職 強生隨即任命教育大臣接任
下一篇
野村點名這些經濟體明年陷衰退 美「淺衰退」持續5季

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!