• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台駐中東歐5館合拍影片 籲挺台參與世衛

本文共449字

中央社 記者林育立柏林17日專電

世界衛生大會(WHA)將在22日登場,台灣駐奧地利、捷克、斯洛伐克、匈牙利、波蘭外館組成的「多瑙河連線」與當地友台人士合拍影片,呼籲力挺台灣參與世衛。

駐奧地利代表處今天在臉書發布影片,駐奧地利代表張小月、駐捷克代表柯良叡、駐斯洛伐克代表李南陽、駐匈牙利代表劉世忠、駐波蘭代表陳龍錦與代表處同仁和僑胞在維也納、布拉格、布拉第斯拉瓦、布達佩斯、華沙等駐地首都河畔舉起色牌,傳達台灣可以幫忙的訊息

推薦

,呼籲世衛大會給台灣一席之地。

片中奧地利首席監察使艾蒙(Wener Amon)、捷克參議員賀社(Marek Hilšer)、斯洛伐克布拉第斯拉瓦省(Bratislava)省長德羅巴(Juraj Droba)等多位台灣友人也為台灣發聲,指出在全球面臨疫情和烏克蘭戰爭之際,世界衛生組織(WHO)唯有廣納成員才能變得更強大。

片中還強調台灣在人道救援也扮演一定角色,協助烏克蘭難民。

台灣駐奧地利、捷克、斯洛伐克、匈牙利、波蘭外館今年1月成立多瑙河連線,強化彼此橫向聯繫,合作推動台灣對中、東歐地區的外交。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓擬參與晶片聯盟磋商 尹錫悅:依國家利益評估
下一篇
彭博:印度擬將中國大陸手機製造商趕出低階市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!