• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國嬰兒奶粉大缺貨 利潔時和雀巢加速供應

本文共520字

中央社 倫敦17日綜合外電報導

嬰兒配方奶粉大廠利潔時(Reckitt Benckiser)和雀巢(Nestle)已加速對美國供貨,以解決商品貨架被掃空且引發父母恐慌的缺貨問題。

路透社報導,自從美國亞培藥廠(AbbottLaboratories)收到亞培嬰兒奶粉遭細菌感染的投訴,於2月召回配方奶粉後,美國超市商品貨架上的嬰兒配方奶粉大幅減少。

推薦

亞培昨天表示,已與美國衛生監管機構達成協議,旗下密西根州工廠將恢復生產嬰兒配方奶粉,這代表朝解決全國大缺貨問題邁出重要的一步。

在此同時,其他嬰兒配方奶粉製造商也加速生產,同時增加出貨嬰兒配方奶粉到美國。

利潔時一名主管今天告訴路透社,公司已提高嬰兒配方奶粉產量約30%,並更頻繁地向美國商店出貨。

利潔時北美和歐洲營養部門高級副總裁克里夫蘭(Robert Cleveland)受訪時說,該公司允許工廠「無限加班」,以利額外輪班。利潔時在美國密西根州、印第安納州和明尼蘇達州設有3家工廠。

在亞培召回產品之前,利潔時在美國的嬰兒配方奶粉市占率略高於1/3,亞培則占約44%。總部位於英國的利潔時告訴路透社,現在利潔時占美國嬰兒配方奶粉總供應量的50%以上。

雀巢今天在聲明中表示,公司正在將嬰兒配方奶粉從荷蘭和瑞士空運美國。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
籲國際社會速應對俄核勒索 烏總統:世界正處核災邊緣
下一篇
德國PPI創高 經濟蒙陰影

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!