• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

菲總統當選人小馬可仕赴澳洲渡假 面臨街頭抗議

本文共482字

中央社 馬尼拉17日綜合外電報導

菲律賓總統當選人小馬可仕(Ferdinand Marcos Jr.)的發言人表示,小馬可仕今天前往澳洲進行私人旅行,在墨爾本市(Melbourne)街頭引來一些抗議人士。

路透社報導,小馬可仕的發言人羅德里格斯(VicRodriguez)在馬尼拉記者會告訴媒體,小馬可仕在當地收到澳洲總理莫里森(Scott Morrison)的來電,恭喜他贏得總統大選。

推薦

羅德里格斯指出:「這次更像是私人旅行…這對總統當選人邦邦(Bongbong,小馬可仕的綽號)是亟需的休息及假期。」他還透露,小馬可仕預定19日回到馬尼拉。

在此期間,一小群菲律賓抗議人士聚集在墨爾本市中心一處公寓外的人行道上,拿著寫有「逃稅者在此不受歡迎」及「暴君在此不受歡迎」的標語。

羅德里格斯批評說:「這令菲律賓人感到難堪。在另一個國家讓菲律賓同胞感到丟臉或難堪,並不是菲律賓人的特質。」

小馬可仕是前菲律賓獨裁者馬可仕(FerdinandMarcos)之子,馬可仕名譽掃地,被群眾起義推翻後流亡海外,1989年在夏威夷過世。

馬可仕家族過著眾所皆知的奢侈生活,但否認非法挪用多達數十億美元的國家資產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一度因疫情停辦 泰中聯合空軍演訓登場
下一篇
本周開盤前 五件國際事不可不知

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!