• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

洛杉磯港繁忙依舊 未見美國經濟衰退跡象

本文共528字

經濟日報 編譯林奕榮/綜合外電

美國最繁忙港口洛杉磯港的執行董事塞羅卡(Gene Seroka)表示,儘管北京當局實行防疫封鎖措施,自中國大陸運往該港口的貨物流量仍維持穩定,從載運商品的貨櫃數量來研判,目前並未出現美國消費者需求降溫的跡象。

貨物流動是經濟狀態的領先指標,塞羅卡接受彭博資訊訪問時表示,「目前還沒有任何事物」暗示美國走向衰退,「現在確實沒有跡象顯示消費者買氣將在短期內放緩,就我們所見的持續貨運量而言,零售商的所有數據都很強勁」。

推薦

塞羅卡表示,未來幾個月「看起來很穩健」,因為零售業者持續補充庫存。他並預期,洛杉磯港將在6月底至7月初迎來比往常更早的高峰季。

中國大陸新冠疫情封鎖措施的經濟後果,已開始擴散至全球各地的企業和消費者,但北京當局封鎖政策的影響,尚未完全顯現,因為其他城市也採取封鎖措施以抑制規模較小的疫情,加劇俄烏戰爭引發的供應鏈瓶頸。

塞羅卡說:「我們正密切觀察,但目前為止貨物流動看來依然穩定。」

南加大供應鏈管理教授維亞斯(Nick Vyas)則表示,美國地區供應鏈受擾的狀況,可能在未來一兩個月內達到高峰;他說:「(大陸封鎖措施)的衝擊會很大,我們仍高度仰賴單一國家提供多數商品與服務,只要這個狀況沒改變,美國的供應鏈就將持續依賴大陸以及他們的疫情清零政策。」

洛杉磯港執行董事塞羅卡表示,自中國大陸運往該港口的貨物流量仍維持穩定,目前並未出...
洛杉磯港執行董事塞羅卡表示,自中國大陸運往該港口的貨物流量仍維持穩定,目前並未出現美國消費者需求降溫跡象。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
哈佛MBA挺弱勢 低收入者免學費
下一篇
Fed會議紀錄鷹中帶鴿 將繼續升息但步調可能放緩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!