• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南韓4月貨櫃運價 較去年同期飆漲

本文共426字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

南韓4月出口至美國東岸的平均貨櫃運價為每40呎櫃1,626.7萬韓元(12,789美元),較一年前大增236.9%。除了少數例外,其他航線的運價也幾乎全面大漲。

南韓關稅廳16日指出:「上月南韓出口至美西的平均運價為每40呎櫃1,403.1萬韓元、外銷到歐洲的運價則是1,334.9萬韓元,分別較去年同期躍增146.2%和200.1%。南韓-中國大陸的出口運價為每40呎櫃126.7萬韓元、南韓-越南為203.3萬韓元,增幅分別達到40.4%、67.6%,但、南韓-日本的運價降至110.4萬韓元,年減17.2%。」

推薦

此外,同期與進口相關的大多數航線貨櫃運價也上漲。例如,從美西和美東進口的運價分別是321.8萬韓元(年增38.9%)、282.7萬韓元(年增82.8%)。從中國大陸進口的運價為280.8萬韓元(年增44.9%)、從日本則是129.8萬韓元(年增34.5%)、越南為281.9萬韓元(年增78%),至於歐盟為199.9萬韓元,年減6.7%。

南韓4月進出口的貨櫃運價,多數航線都比去年同期上漲不少。路透
南韓4月進出口的貨櫃運價,多數航線都比去年同期上漲不少。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度疑現手足口病變種「番茄流感」 幼兒冒大紅疹
下一篇
策略師:當前股市走勢不像牛熊交戰 倒像貓捉老鼠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!