• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

柬官員提議不打疫苗可免隔離 總理洪森一口回絕

本文共604字

中央社 記者陳家倫河內17日專電

柬埔寨旅遊部長唐坤為了復甦旅遊業,建議允許未打疫苗者入境柬國免隔離,但這個想法遭到總理洪森回絕。洪森表示,若讓未接種疫苗者入境免隔離,將衝擊社區的群體免疫。

高棉時報(Khmer Times)報導,洪森(Hun Sen)今天表示,旅遊部長唐坤(Thong Khon)建議柬國政府允許未接種疫苗者入境免隔離,就像越南計劃在做的事情一樣。然而這個提議立刻遭到洪森拒絕。

推薦

洪森說:「我們都在推動民眾打COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,如果我們取消針對未接種疫苗者須強制隔離的規定,民眾就會覺得打疫苗不那麼重要,我們不能讓沒打疫苗的人恣意旅行,這樣會影響社區群體免疫的目標。」

柬埔寨逐步邁向「新常態」,去年11月中陸續恢復各種社會經濟活動,旅客只要完整接種疫苗就可以入境免隔離。4月21日進一步允許未接種或未完整接種疫苗的旅客入境只須隔離7天,而非先前所規定的14天。

洪森說,相較免隔離,對未接種疫苗的旅客來說,7天是適切的隔離天數,「我們不能為了復甦旅遊業就讓沒打疫苗的人入境免隔離。」

星報(The Star)報導,柬埔寨4月下旬已經不再要求民眾於戶外時一定要戴口罩,而是讓民眾自己決定要不要戴,但如果是在室內例如會議室或電影院,依然須要戴口罩。

柬埔寨人口總數約1600萬,洪森說,民眾每個月用在買口罩的錢加起來高達300萬美元,希望取消戶外強制戴口罩的規定後,能夠有效減輕柬國民眾的經濟負擔。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
越南紡織與服飾產品出口攀高 上半年估大增23%
下一篇
IMF預測 美可避開經濟衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!