• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

籲歐增金援!美財長:烏克蘭無足夠資金抗俄與維持運作

本文共344字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

美國財長葉倫17日呼籲歐洲國家增加對烏克蘭的財政援助。她在布魯塞爾經濟論壇上演講時說:「我真誠地請求我們的所有夥伴加入我們,增加對烏克蘭的財政支持。我們的共同努力,對於幫助確保烏克蘭的民主戰勝普亭侵略至關重要。」

自俄國總統普亭下令入侵烏克蘭以來,美國與歐洲近三個月來一直在密切協調全面制裁俄國,但在幫助支撐烏克蘭經濟及其戰後重建上,立場卻不太一致。

推薦

美國國會已經批准一項136億美元(約新台幣4035萬元)的烏克蘭緊急援助法案,並即將批准另一項400億美元(約新台幣1.19兆元)的援助計畫。雖然歐盟和國際金融機構也在提供烏克蘭大量援助,但葉倫認為歐洲必須採取更多行動。

葉倫說:「烏克蘭的財政需求迫在眉睫,該國缺乏資金來維持政府運作。很明顯,迄今宣布的雙邊和多邊支持不足以滿足烏克蘭需求。」

美國財長葉倫17日呼籲歐洲增加對烏克蘭的金援。路透
美國財長葉倫17日呼籲歐洲增加對烏克蘭的金援。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美企節流 擬裁員、削減支出
下一篇
美股衰退陰影下續探底 那指寫下史上最大上半年跌幅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!