• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國大陸已支援北韓抗疫?北京低調未證實

本文共480字

中央社 記者張淑伶北京17日電

北韓爆發COVID-19疫情,對於中國是否已經提供抗疫援助,中國外交部發言人汪文斌今天未予證實,但表示願意與北韓在抗疫中相互支持。

澎湃新聞報導,下午的中國外交部例行記者會上,有記者就中方是否已經對北韓進行抗疫物資援助進行提問。

推薦

汪文斌表示,「你提到的相關情況我不掌握」。他重申,疫情防控工作是全人類面臨的共同挑戰,中朝(北韓)之間有著守望相助的優良傳統,願意和北韓方面一道在抗疫的過程當中相互支持,加強合作。

北韓官媒上週通報出現COVID-19的Omicron變種病毒感染病例後,中國外交部發言人趙立堅12日即表明,中方隨時準備為北韓抗擊疫情全力提供支持和幫助。南韓媒體近日指出,中方已派遣醫療團隊至平壤協助應對疫情,也規劃提供退燒藥等常備藥品與醫療用品。

位在首爾的北韓大學院大學教授梁茂進受訪時指出,平壤持續透過官媒北韓中央通信社(KCNA)發布境內疫情現況,其中隱含「最糟的情況下可能接受國際援助」的訊息。

北韓醫療服務系統被認為嚴重落後,加上全體民眾根本沒有疫苗可接種,疫情對其政治社會可能產生嚴重衝擊。據報導,北韓至今累計至少已達120萬例病例。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股開盤上揚 主要指數齊漲
下一篇
景氣減弱降低緊縮貨幣政策預期 美股勁揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!