• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南加州槍擊案 法務部:若美方有需要會盡量幫忙

本文共435字

中央社 記者蕭博文台北17日電

美國南加州爾灣台灣基督長老教會發生槍擊事件,凶嫌周文偉1953年在台灣出生,今年68歲。法務部長蔡清祥今天表示,若美方有辦案上需要,將基於司法互助協定盡量幫忙。

針對今天有媒體報導,因為凶嫌與台灣的關係,美方已提出協助請求調閱相關資料。

推薦

蔡清祥對此回應,目前並沒有收到美方的要求,如果美國警方或聯邦調查局在辦案上有需要相關的資料,基於台美雙方的司法互助協定,會盡量幫忙提供。

美國加州橘郡(Orange County)「爾灣台灣基督長老教會」租借場地15日發生一起1死5傷槍殺案。經駐洛杉磯辦事處調查,凶嫌周文偉1953年在台灣出生,今年68歲。

橘郡警長巴恩斯(Donald Barnes)16日在記者會上表示,此槍擊案疑是「出於政治動機的仇恨事件」,並提到周嫌「對中國和台灣之間的政治緊張局勢不滿」。

巴恩斯說,從槍手車內發現的字條,顯示周嫌不認同「台灣是獨立於中國的國家」。

凶嫌被控1項謀殺罪和5項殺人未遂罪,設定保釋金為100萬美元(約合新台幣2980萬元)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
股神:未正確儲蓄是一般人理財「最大錯誤」
下一篇
標普500、那指 連四周收紅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!