• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

斯里蘭卡新總理:全國燃油只剩一天量 亟需借款救急

本文共236字

聯合報 編譯莊蕙嘉/即時報導

斯里蘭卡新任總理威克瑞米辛赫(Ranil Wickremesinghe)17日表示,全國燃油只剩下一天的量,需要7500萬美元救急支付燃料費用。

12日就任的威克瑞米辛赫也表示,國家會印鈔票,發給被積欠薪水已久的公務員並支付其他費用。

推薦

他說,印鈔票是不得已的決定,雖然國家能支付薪水和費用,卻會導致斯里蘭卡盧比貶值。

斯里蘭卡正處於1948年獨立以來最嚴重的經濟危機,因政府收入減少、國際燃料價格上漲等因素,國家外匯儲備已近見底,今年4月債務違約。民眾生活費用暴增,引發示威潮。

斯里蘭卡燃料嚴重短缺,首都可倫坡一處加油站16日擠滿等待加油的各式車輛。(歐新社...
斯里蘭卡燃料嚴重短缺,首都可倫坡一處加油站16日擠滿等待加油的各式車輛。(歐新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
成長動能減弱 歐元區第二季度經濟增速低於初步數據
下一篇
近半數安卓用戶考慮跳槽iPhone 原因是安全和隱私考量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!