• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美CDC公布最新旅遊警示!台灣被列入「最高風險等級」

美國疾病控制和預防中心16日在最新的旅遊警示中的「高風險國家」中新增4國,其中包括台灣。路透
美國疾病控制和預防中心16日在最新的旅遊警示中的「高風險國家」中新增4國,其中包括台灣。路透

本文共516字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

美國疾病控制和預防中心(CDC)16日在最新的旅遊警示中的「高風險國家」中新增4國,其中包括台灣。

CNN報導,安地卡及巴布達(Antigua and Barbuda)、賴索托(Lesotho)、南非和台灣在美國CDC16日公布的最新旅遊警示中被升至「第3級」風險國家。

推薦

值得注意的是,美國CDC近期對其旅遊警示評級系統進行徹底改革,目前第3級國家是風險最高的級別,第2級被視為「中等風險國家」,而1級是「低風險國家」。至於過往等級最高的第4級「最高風險國家」現在只保留給特殊情況,例如極高的確診病例數、出現新的關注變種或醫療保健基礎設施崩潰等。更新評級系統到目前為止,還沒有任何國家被設定為第4級。

第3級「高風險國家」適用於過去28天內每10萬人中出現超過100例新冠確診的國家,而隨著夏季旅遊季節越來越近,歐洲大部分地區仍處於這一等級。截至5月16日,包括法國、德國、希臘、愛爾蘭、義大利、荷蘭、葡萄牙、西班牙和英國等地都被列為第3級,其餘包括巴西、加拿大、哥斯達黎加、馬來西亞、南韓和泰國也都是第3級。

截至5月16日,大約110個地點被列為第3級,與5月9日相比略有增加。CDC建議在前往第3級目的地國家之前確保接種最新新冠疫苗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美俄換囚談判 俄羅斯官員:軍火商換女籃明星
下一篇
美銀調查 全球央行轉鴿…最快2024

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!