• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞典、芬蘭願加入北約?土耳其總統公開反對:不必費心

本文共305字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

芬蘭和瑞典紛紛正式宣布有意加入北大西洋公約組織(NATO),象徵其國家安全政策出現歷史性的轉變,不過土耳其16日表示「反對北歐2國加入北約」。

衛報報導,土耳其總統厄多安(Recep Tayyip Erdogan)指出,芬蘭和瑞典2國的外交代表團在俄羅斯入侵烏克蘭後扭轉長達數十年的軍事不結盟政策,直言「對於那些制裁土耳其的國家,我們不會答應讓他們加入北約」,更強調「他們說將於16日來土耳其,他們要來說服我們嗎?對不起,但他們根本不必費心」。

推薦

土耳其14日首次對芬蘭和瑞典的成員資格提出反對,理由是他們接待「庫爾工人黨」(PKK)激進組織成員的歷史,同時瑞典2019年便因土耳其在敘利亞的軍事行動而暫停出售武器。

芬蘭和瑞典紛紛正式宣布有意加入北大西洋公約組織,象徵其國家安全政策出現歷史性的轉...
芬蘭和瑞典紛紛正式宣布有意加入北大西洋公約組織,象徵其國家安全政策出現歷史性的轉變,不過土耳其16日表示「反對北歐2國加入北約」。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民調:71%美國人認為拜登不應競選連任
下一篇
加密幣市場崩塌 業者遭殃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!