• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日鬆綁邊境管制 試辦接受美澳泰星小型觀光團

本文共540字

中央社 台北17日電

日本國土交通大臣(相當於交通部長)齊藤鐵夫今天表示,本月之內將試辦接受小型外國觀光團,首先是接納來自美國、澳洲、泰國、新加坡4國的觀光團。

日本朝日新聞報導,齊藤今天在內閣會議後的例行記者會上宣布上述試辦措施。首先接納的對象是非COVID-19(2019冠狀病毒疾病)變種病毒株流行的指定國,且是以前訪日觀光客較多的國家。

推薦

參加者須符合打完3劑疫苗的條件,觀光團須有旅行社導遊陪同,觀光地點僅限都道府縣同意的地區。

日本政府將檢視防疫措施的實效性、觀光團出現確診者時的因應對策等之後,研擬針對旅行社、住宿設施的指導方針。如果能防止疫情擴大又能讓外籍觀光客順利觀光,將慢慢地擴大接納外籍觀光客。

齊藤表示,會充分顧及在防止疫情擴大及社會經濟活動之間找出平衡點。

日本政府從3月開始鬆綁邊境管制措施,針對商務目的和留學生等放寬入境人數限制,旅遊界及航空公司等要求日本政府重啟接納觀光客的聲浪漸升。

日本政府發言人、內閣官房長官松野博一昨天在例行記者會上表示,在觀察4月底5月初連假(俗稱黃金週)後的疫情後,研議最快6月能跟七大工業國集團(G7)一樣,讓相關人士順利入境。

日本政府目前採取的措施是每天入境人數為1萬人,視近期疫情與機場檢疫狀況,研議6月起入境人數上限提高為每天2萬人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加密貨幣突爆賣壓 比特幣價格跌至3週低點
下一篇
策略師:當前股市走勢不像牛熊交戰 倒像貓捉老鼠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!