• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸持有美國公債降至2010年來最低 台灣也大砍美債

本文共267字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

美國財政部的最新數據顯示,中國大陸持有的美國公債在3月降至2010年6月來最低水準。

中國大陸在3月減持152億美元美國公債,目前持有總額為1.04兆美元,是僅次於日本的第二大美債持有國。大陸已經連四個月減碼美國公債,當前持有規模已降至2010年6月來最低,當時他們積累了約8,440億美元的美國公債。

推薦

第一大美債持有國日本在3月大幅減碼739億美元美國公債,至1.23兆美元。

台灣3月也減持101億美元美國公債,當前持有規模為2,384億美元。

整體而言,外國3月持有的美國公債較2月減少973億美元,至7.61兆美元,為去年9月來最低。

日本、中國大陸和我國在3月大幅減碼美國公債。路透
日本、中國大陸和我國在3月大幅減碼美國公債。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其國營糖企不敵通膨 調漲砂糖價格67%
下一篇
IMF預測 美可避開經濟衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!