• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬斯克:以較低價錢買推特 並非不可能

本文共404字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

全球首富、特斯拉執行長馬斯克周一(16日)表示,以較低價碼收購推特(Twitter)「並非不可能」。他此話一出,更加激發大家的猜測——馬斯克將尋求重新談判推特的收購價格。

推特股價周一收跌8.2%,報37.39美元。最近推特股價持續下跌,主要是市場推斷馬斯克有可能放棄本已談定的以440億美元買下推特的交易。過去一周,馬斯克質疑推特公開揭露的垃圾帳戶與假帳戶的比率,認為數據不正確。交易破局的預期甚囂塵上。

推薦

馬斯克周一在邁阿密的一項科技會議上又再藉此議題發揮,他表示,假帳戶至少占推特帳戶總數的20%,而且這還是他對推特上機器人帳戶數量估計的低端。根據一位推特用戶貼出的現場談話影片,馬斯克甚至誇張地質問,這個數字是否可能高達90%。

推特拒絕評論馬斯克這番言論。根據推特每季的報告,該平台上的垃圾帳戶占總用戶的比率低於5%。

馬斯克上周說,收購推特的交易「暫時擱置」,因為他等著了解平台上垃圾和虛假帳戶的詳細資料。

市場愈來愈認定,馬斯克不準備以原始出價的440億美元買下推特。路透
市場愈來愈認定,馬斯克不準備以原始出價的440億美元買下推特。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股開高 市場聚焦本週消費者物價指數
下一篇
輝達、軟銀上季財報 慘兮兮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!