• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

連六周走強的美元自20年高峰回落 近期格局仍偏強

本文共455字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美元指數在上周觸及20年高點後,周一轉而下跌。市場關注全球經濟,此前中國大陸疲弱的經濟數據曬凸顯對全球經濟放緩前景的疑慮。

美元指數周一跌0.4%,報104.187,上周五曾短暫突破105,創下2002年12月以來的最高,並已連續六周上漲。

推薦

加拿大帝國商業銀行資本市場北美外匯策略主管Bipan Rai表示,「需要強調的是,美元走強的風險更大,這主要是因為,如果看看總體經濟環境,基本面看起來並不好。從避險的角度來看,這應該仍會給美元兌大多數貨幣帶來支撐

。」

歐元兌美元升值0.3%,報1.0438美元,距離上周觸及的2017年初以來最低1.0354美元不遠。分析師認為1.0340是歐元的關鍵支撐位。歐洲央行管理委員會委員暨法國央行總裁維勒魯瓦德 Francois Villeroy de Galhau 表示,歐元的疲軟可能威脅到歐洲央行引導通膨接近目標的努力。

美元兌日圓扭轉跌勢,升0.1%至129.32。

比特幣尾盤報29,881美元左右,跌幅超過4%,上周四曾跌至25,400美元的20 20年12月以來最低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
習近平下月赴中亞出席峰會 晤蒲亭等區域領袖
下一篇
策略師:當前股市走勢不像牛熊交戰 倒像貓捉老鼠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!