• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美歐制裁助油氣飆漲!俄前4月經常帳順差創近30年高

本文共217字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

彭博資訊報導,俄國央行表示,該國今年前4月經常帳順差增逾兩倍至958億美元,創下至少是1994年來最高紀錄,主要係因在美國及其盟國實施制裁壓力下,石油與天然氣出口價格向上飆漲,進口則大幅下滑。俄國去年同期經常帳順差金額為275億美元。

俄國央行指出,能源和其他出口帶來的穩定收入加上嚴格的資本管制幫忙支撐了盧布,令該貨幣成為今年全球表現最佳的貨幣。

推薦

作為貿易和服務最廣泛衡量標準的經常帳,衡量的是一個國家商品、服務與投資流出與流入的狀況。

俄國央行16日稱今年前4月經常帳順差較去年同期猛增逾兩倍。歐新社
俄國央行16日稱今年前4月經常帳順差較去年同期猛增逾兩倍。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
BBC:英相強生7日將辭保守黨魁 暫代首相職務
下一篇
連大宗商品也遁入熊市!自高點回檔20%、衰退疑慮發威

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!