• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

悶壞了!旅遊解禁後 搭機選擇豪華艙等的旅客變多

本文共407字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

國際航空運輸協會(IATA)表示,儘管油價上揚和需求升溫導致機票價格上漲,但愈來愈多旅客在搭機旅遊時,選擇乘坐較豪華的艙等,有助於減緩商務旅行復甦緩慢的衝擊。

IATA秘書長華許16日在新加坡表示,旅遊方面已出現強勁的被壓抑需求,在疫情肆虐這兩年來,消費者存下可支配收入,也準備好要揮霍這筆錢。

推薦

對飽受疫情衝擊的航空業而言,快速復甦最為緊要。儘管多數國家的旅遊已開始回溫,但部分國家,特別是亞太地區國家,尚未完全解封。

例如,中國大陸正再度加強封禁措施,且不鼓勵民眾搭機旅行,重創全球旅遊業。華許說,大陸採取清零策略令人相當失望。他說,大陸是非常重要的戰略市場,為許多航空業者的成長機會所在。他認為,由於大陸持續關閉邊界,航空業者將重新評估大陸市場。

俄烏戰爭也為航空業者增添挑戰,因為西方國家對俄羅斯祭出制裁,限縮原油供應,導致油價上漲,這意味著燃料價格這項航空公司最大的成本,已帶來更沉重的負擔,迫使業者調漲機票價格。

旅客在解封後,於搭機時紛紛選搭較豪華的艙等。路透
旅客在解封後,於搭機時紛紛選搭較豪華的艙等。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本砸錢補助台積電設廠 日經亞洲質疑是否划算
下一篇
今天開盤前 五件國際事不可不知

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!