• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

停滯性通膨憂慮升溫 美股早盤震盪走跌

美股走盤震盪走跌。美聯社
美股走盤震盪走跌。美聯社

本文共442字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

美股上周五強彈後,周一(16日)早盤未能延續漲勢小跌約0.5%~1%,主因為停滯性通膨憂慮再起,科技股賣壓較重,市場將密切關注美國17日起將發布的零售銷售等重要數據,以及聯準會(Fed)預定台北時間18日凌晨2時發表的談話。

美股三大指數震盪下挫,道瓊工業指數跌約160點(0.5%),標普500指數下挫0.6%,那斯達克綜合指數跌約1%,費城半導體指數重挫1.8%,台積電ADR跌1%,蘋果股價挫跌1.7%,特斯拉大跌2.5%。

推薦

美國17日將公布4月零售銷售,預估將月增1.1%,但若增幅主要為售價上漲帶動,市場可能感到不安,憂心Fed會變得更鷹,沃爾瑪、目標公司及家得寶等零售業者本周也都將陸續發布上季財報,主管對於成本的說法受關注。

鮑爾預定台北時間18日凌晨2時參加媒體論壇發表演說並接受提問,本周也將有至少三位Fed官員公開談話。

在此同時,中國大陸4月零售銷售年減11.1%,工業生產意外下滑2.9%,歐盟也進一步調降歐元區的經濟成長預估、並上調通膨預測,都加劇停滯性通膨的憂慮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
哈佛MBA挺弱勢 低收入者免學費
下一篇
Fed會議紀錄鷹中帶鴿 將繼續升息但步調可能放緩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!