• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞典芬蘭要加入北約 土耳其開條件先遣返33人

本文共623字

中央社 伊斯坦堡16日綜合外電報導

土耳其國營媒體今天指出,土耳其要求瑞典和芬蘭遣返33名被認為與恐怖組織有關的人士,但兩國尚未批准遣返這些人。安卡拉當局已表態反對瑞典和芬蘭加入北大西洋公約組織。

土耳其表示,這些人跟庫德工人黨(KurdistanWorkers Party)激進分子或伊斯蘭教士葛蘭(FethullahGulen)有關。安卡拉當局指控葛蘭曾策畫2016年一場失敗的政變。

推薦

國營土耳其廣播電視公司新聞台(TRT Haber)引述司法部的說法報導,瑞典和芬蘭拒絕19項請求,留下5項沒有回應,有9項仍在評估中。

土耳其外交部長卡夫索格魯(Mevlut Cavusoglu)昨天表示,瑞典和芬蘭尋求加入北大西洋公約組織(NATO)時,必須停止支持土耳其的恐怖分子、提供明確的安全保證並解除對土國的出口禁令。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)今天說,俄羅斯正密切關注芬蘭和瑞典申請加入由美國領導的北約軍事聯盟,並確信兩國的加入絕不會加強歐洲的安全架構。

今天稍早,有報導引述俄羅斯副外長雷雅布可夫(Sergei Ryabkov)的說法,西方不應該認為莫斯科會輕易地容忍北約擴張,且認為這是一個會加劇軍事緊張局勢的錯誤。

美國聯邦參議院共和黨領袖麥康奈(MitchMcConnell)會晤芬蘭總統尼尼斯托(Sauli Niinisto)後在赫爾辛基表示,美國國會將在8月休會之前尋求批准芬蘭加入北約的申請。

北約的另一個北美洲盟邦加拿大也承諾盡快批准。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本東京地鐵驚見男子失控喊叫 乘客瘋狂逃竄
下一篇
美股夏季行情 重燃希望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!