• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

駐菲代表投書 籲菲國各界聲援台灣參與WHA

本文共715字

中央社 記者陳妍君馬尼拉16日專電

中華民國駐菲代表徐佩勇投書菲律賓媒體表示,COVID-19爆發以來,台灣始終與菲國並肩,包括捐贈製氧機協助當地醫院,期盼菲國各界聲援台灣參與世衛大會及世衛各項活動。

菲律賓「每日論壇報」(Daily Tribune)頭版和網路版、菲律賓每日詢問報(Philippine Daily Inquirer

推薦

)網路版及新聞網站Rappler近日刊登徐佩勇投書。

徐佩勇在投書中說,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情衝擊全球,菲律賓如今全力推動經濟復甦。多數指標顯示,今年和明年菲國經濟將有更高成長,菲律賓全國COVID-19確診數也持續下降,誠摯期盼疫情能穩定趨緩

他表示,COVID-19使世人再次體認傳染病無國界。台灣過去曾在各種疫情中孤立無援,體認到相互協助的重要性,這也強化了台灣的韌性,能以創新思維因應挑戰,因此成為全球合作促進疫後復甦不可或缺的夥伴,並願意與世界衛生組織(WHO)及各國一同努力克服難關。

徐佩勇說,COVID-19疫情發生以來,台灣始終與菲律賓並肩。去年7月,中華民國外交部捐贈菲律賓200台製氧機,協助當地醫院救治病人;另自今年3月起,台菲相互承認數位疫苗證明及國際預防接種證明,將有助加速疫後經貿復甦。

他表示,因政治考量,WHO未能堅守專業中立,持續將台灣排除在外,嚴重危害全球健康安全。台灣參與國際醫衛合作決心不變,呼籲WHO堅守專業中立,拒絕不當政治干擾。

徐佩勇說,只有台灣民選政府才能在WHO代表及維護台灣2350萬人的健康權利。正值菲律賓平順完成全國大選之際,殷切期盼菲國各界聲援台灣,支持台灣獲邀出席第75屆世界衛生大會(WHA)和制度化及常態參與WHO各項會議、機制與活動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
澤倫斯基:3港兩週穀物出口量 追平7月陸路總量
下一篇
標普500、那指 連四周收紅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!