• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

難點頭!匈牙利:歐盟仍未提供可接受的禁運俄油提案

本文共302字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

匈牙利外長西亞爾托16日說,自歐盟執委會主席范德賴恩本月稍早訪問布達佩斯以來,匈牙利尚未收到歐盟制裁俄國石油任何新的嚴肅提案。

人在布魯塞爾參加歐盟外長會議的他在臉書上寫道:「歐盟執委會的提案引發了問題,因此匈牙利合理期望歐盟應提供一項解決方案,也就是為投資提供資金,並補償因制裁俄油導致的價格上漲。匈牙利必須對能源結構進行全面現代化,規模達150億到180億歐元。」

推薦

西亞爾托還指出,另一項解決方案是,制裁俄國石油措施應只針對海上運輸,陸上管線運輸應被豁免。

歐盟執委會5日提議未來6個月內逐步停止進口俄國原油,年底前停止進口俄國精煉石油,但匈牙利、斯洛伐克和保加利亞等國均要求歐盟豁免,以繼續購買俄國石油。

匈牙利外長西亞爾托16日稱歐盟仍未能提供一份可接受的禁運俄油提案。美聯社
匈牙利外長西亞爾托16日稱歐盟仍未能提供一份可接受的禁運俄油提案。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華郵:觀察南部前線 烏克蘭幾無反攻跡象
下一篇
投資人信心增強 美股勁揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!