• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南韓智庫:韓美貨幣政策可存在更大分歧空間

本文共391字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

南韓官方智庫韓國開發研究院(KDI)建議,南韓當局應容忍韓美之間的利率存在更大的分歧,理由是各經濟體面對的風險不同。

路透報導,KDI 16日發布的研究報告指出:「國內經濟所處的情況是,不需像美國預期的那樣大幅升息,畢竟美國通膨料將升得更高、經濟復甦也更強健。」因此,這個官方智庫主張,應容忍因經濟形勢不同導致兩國利差出現倒掛的情況。

推薦

南韓目前的基準利率為1.5%,高於美國聯邦資金利率的0.75%-1.0%,但美國更積極的升息可能會扭轉南韓當前(相對於美國)的殖利率優勢。

根據這份報告,南韓的貨幣政策應不亦步亦趨地跟隨聯準會(Fed)的腳步,以避免外溢效應,尤其是假如美國的政策是為因應外部衝擊而非需求成長。

該報告也指出,自2000年以來南韓外匯市場沒有因為利差倒掛而出現嚴重的資本外流、或是資金緊縮。KDI並表示,當局應避免干預韓元市場、容忍匯率波動,以調整國際失衡及緩和外部衝擊。

韓國開發研究院(KDI)建議,南韓當局應容忍韓美之間的利率存在更大的分歧。路透
韓國開發研究院(KDI)建議,南韓當局應容忍韓美之間的利率存在更大的分歧。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞維儂藝術節開幕遊行 台灣街宣民眾驚豔
下一篇
英相強生宣布「辭保守黨魁」:很難過要放棄全世界最棒的工作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!