• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國駐日大使:拜登訪日是對中國的警鐘

本文共362字

中央社 東京16日綜合外電報導

美國駐日大使易曼紐(Rahm Emanuel)接受日本電視台專訪時說,美國總統拜登訪日是對中國的警鐘,美國將在太平洋地區發揮強烈存在感。

易曼紐認為,拜登5月22日起訪問日本,是向中國展現日美同盟堅強關係。

推薦

易曼紐說:「(拜登訪日)是對中國的警鐘,美國將在太平洋地區發揮強烈存在感。」

有關配合拜登訪日將對外公布的印度太平洋地區新經濟圈構想,易曼紐說,重點是這個構想並非是中國一直以來自豪的低成本與效率,而是有持續可能及穩定性,強調對抗中國的態度。

他說,看不出來中國會參加這個新經濟圈構想,現在看中國的5年到7年,離持續可能及穩定還很遙遠,「要參加不可能」。

日媒日前報導,拜登將配合5月23日與日本首相岸田文雄會談,宣布成立新經濟組織「印太經濟架構」(IPEF),以對抗中國主導的「區域全面經濟夥伴協定」 (RCEP)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股開盤上揚 主要指數齊漲
下一篇
景氣減弱降低緊縮貨幣政策預期 美股勁揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!