• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南韓提議討論合作防疫 平壤仍無回應

本文共602字

中央社 記者廖禹揚首爾16日專電

北韓日前首度通報境內出現COVID-19疫情,發燒患者大量增加,南韓政府積極表態願提供防疫協助,今天並嘗試向北韓發送通知,提議就防疫合作進行實務接觸,但北韓仍無回應。

韓聯社報導,這份通知以南韓統一部長權寧世的名義送出,指名發給北韓統一戰線部長金英哲,通知中表示願意援助疫苗等醫藥品,以及口罩、檢測工具等物資,並以南韓防疫經驗與北韓展開技術交流合作,提議為此進行實務接觸。

推薦

不過,北韓目前尚無任何回應。南韓統一部表示,希望北韓能就衛生防疫合作積極回應。

北韓13日首次證實境內出現COVID-19(2019冠狀病毒疾病)案例,北韓中央通信社(KCNA)當天報導,至少6名出現發燒症狀的患者不治,其中一人證實感染COVID-19變異株Omicron;報導也提到,不明原因的發燒症狀自4月底以來在北韓境內擴散,短期內就有35萬多人發燒。

截至今天,北韓累計超過120萬人出現發燒症狀,北韓領導人金正恩也下令動員軍方穩定平壤藥物供應,但平壤當局至今未向國外求助。

南韓政府在北韓爆出疫情第一時間就表示,計劃向北韓提供疫苗及其他藥品支援,南韓總統尹錫悅今天在國會發表首次施政演說時也重申,只要北韓回應,南韓將不遺餘力地提供包括疫苗等醫藥品、醫療設備、衛生人力等北韓所需支援。

尹錫悅也強調,他已多次表明人道支援不受兩韓政治、軍事考量影響,隨時都保持開放態度,願意盡全力向暴露在疫情威脅之下的北韓人民提供必要支援。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美墨邊境貨櫃車悶死53移民 倖存者回憶致命旅程
下一篇
歐元兌美元匯率貶至20年來最低 因投資人押ECB放緩升息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!