• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北韓僅靠發燒判斷染疫?韓防疫部門:真實疫情恐更慘

本文共359字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

南韓中央應急處置本部社會戰略組組長孫映萊16日說,北韓目前疫情也許比官方發佈的情況更為嚴重,因北韓也許只靠發燒症狀篩查確診病例,並未實施病毒檢測,但Omicron病例約一半為無症狀,出現發燒症狀的僅占10%,因此實際確診病例數恐遠高於官方數據。

孫映萊還表示,北韓若請求援助抗疫物資,南韓將對此正式進行探討。考量到國內下半年疫苗供應量,目前疫苗儲備可謂充足,若與北韓協商順利,援助疫苗並不困難。治療藥物方面,將在充分保障國內用藥需求後再考慮援助。

推薦

他還強調,若不及時找出確診病例、接種疫苗,Omicron致死率將會提升。目前了解到的資訊較有限,若與北韓對話取得進展,屆時掌握詳情後將再研究相應的援助方案。

根據北韓官媒朝中社公布的數據,北韓15日新增發燒病例39萬例,新增死亡病例8例。自上月底至15日已累計50起死亡案例。

朝中社16日報導,北韓領導人金正恩(中)15日到平壤一間藥局視察。歐新社
朝中社16日報導,北韓領導人金正恩(中)15日到平壤一間藥局視察。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
白宮:美國第一夫人吉兒拜登染疫
下一篇
亞洲天然氣價格 攀五月高點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!