• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北韓防疫宣導片超理性!中國網友:通俗易懂不製造恐慌

本文共553字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

北韓近日爆發Omicron變種病毒疫情,不過一段官方釋出的宣導影片在中國網路上獲得大量支持,網友紛紛稱讚其以客觀和數據化的角度去看待Omicron病毒株、而非危言聳聽。

南華早報報導,這段時長2.5分鐘的Omicron變種病毒宣導影片15日被上傳至「微博」和「西瓜視頻」上,影片是由中國鳳凰衛視的一名記者上傳,該記者表示影片是由朝鮮國營的朝鮮中央電視台(KCTV)製作。

推薦

該影片敦促人們在出現新冠症狀時尋求醫療救助,並表示大多數Omicron患者症狀較輕,只需要門診護理或在家治療即可,還強調要以「科學治療」為主,並盼望大眾一起學習關於病毒的知識、共同抵抗疫情,影片中還出現包括戴口罩、洗手、保持社交距離和消毒等圖示,但沒有提到疫苗接種。

與此同時,中國繼續努力通過「動態清零」、嚴格的封控措施、大規模檢測和疫苗接種政策來應對疫情,與北韓影片中的論述有極大差異。一位評論影片的網友用中文表示「原來我低估了北韓,這支影片以科學為依據,通俗易懂、實事求是、不製造恐慌」。

據朝鮮中央通訊社(KCNA)15日報導,自4月下旬以來總共有42人死亡,還有至少29萬6180人出現發燒症狀,領導人金正恩14日表示新冠疫情的蔓延使國家陷入「巨大動盪」,並呼籲全力以赴戰勝疫情,不過目前沒有跡象表明北韓正進行嚴格的篩檢或治療活動。

北韓近日爆發Omicron變種病毒疫情,不過一段官方釋出的宣導影片在中國網路上獲...
北韓近日爆發Omicron變種病毒疫情,不過一段官方釋出的宣導影片在中國網路上獲得大量支持,網友紛紛稱讚其以客觀和數據化的角度去看待Omicron病毒株、而非危言聳聽。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
葉倫與劉鶴通話 關切中國不公平經濟做法
下一篇
特斯拉大陸廠和德國廠傳本月陸續停工數周

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!