• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防疫及因應俄烏情勢獲好評 岸田支持率升至63%

本文共409字

中央社 東京16日綜合外電報導

日本讀賣新聞15日公布最新民調指出,由於首相岸田文雄內閣在防疫及因應俄烏情勢方面獲好評,讓內閣支持率較4月民調成長4個百分點來到63%;不支持率也從4月的29%減少到23%。

讀賣新聞5月13日到15日進行日本全國性民調,有62%的受訪者認為岸田在因應俄羅斯入侵烏克蘭情勢的作為適當,較4月民調的58%來得多,是連續兩個月正成長。

推薦

在因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情方面,62%受訪者對岸田政府作為給予正面評價,這是該民調從2020年2月開始詢問這項問題以來,首度有超過6成受訪者給予正面評價。

有關政黨支持率,執政黨自民黨這次獲42%受訪者支持,比4月調查成長1個百分點;最大在野黨立憲民主黨支持率4%,較4月民調下滑1個百分點;與自民黨聯合執政的公明黨支持率3%,比4月調查下滑1個百分點;日本維新會支持率3%,比4月調查下滑2個百分點。

另外有37%的受訪者無黨派傾向,比4月調查增加2個百分點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國大使斥貼文被刪 籲中國允許人民看得到發言
下一篇
大缺工風暴 衝擊經濟復甦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!