• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

阿聯元首哈里發辭世 世界領袖致意馬克宏晤新元首

本文共369字

中央社 阿布達比15日綜合外電報導

全球領袖今天陸續前來阿拉伯聯合大公國,哀悼阿聯元首哈里發辭世,新任阿聯元首穆罕默德並與法國總統馬克宏舉行會談。

這是馬克宏(Emmanuel Macron)上週展開第2任期後首次出國訪問,他向穆罕默德(Sheikh Mohammedbin Zayed al-Nahyan)表達對哈里發(Sheikh Khalifabin Zayed Al-Nahyan)久病辭世的哀悼。

推薦

除了馬克宏,接下來英國首相強生(BorisJohnson)、美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)與國務卿布林肯(Antony Blinken)等各國領袖也將前來致意。

阿聯因財富、石油資源和戰略位置,在中東等地影響力日增。

哈里發2014年中風後,穆罕默德就是阿聯的實質統治者。哈里發的死因並未公布。

埃及、伊拉克、約旦等國元首昨天都已前來致意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法國人熱愛Cosplay不嫌麻煩 樂於重溫歷史傳承文化
下一篇
大陸經濟數據差 全球經濟不祥之兆 油價應聲跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!