• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球股市蒸發11兆美元 失血未止且塵埃未定

資金大量外流、總市值蒸發11萬億美元,以及全球股市創下自2008年金融危機以來最嚴重的連續跌勢。圖/美聯社
資金大量外流、總市值蒸發11萬億美元,以及全球股市創下自2008年金融危機以來最嚴重的連續跌勢。圖/美聯社

本文共874字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 資金大量外流、總市值蒸發11兆美元,以及全球股市創下自2008年金融危機以來最嚴重的連續跌勢。壞消息是這波崩跌可能還沒有結束。MSCI ACWI 指數遭遇沉重賣壓,大幅壓低了美國和歐洲公司的估值,但從摩根士丹利的Michael Wilson到花旗的Robert Buckland等策略師預計,在高通膨、偏鷹央行和經濟增長放緩的疑慮下,尤其是在美國,股票將進一步下跌。根據美國銀行的數據,資金還在繼續離開每一個資產類別,且隨著投資者撤出蘋果等公司,這種外流正在加深。

標普500指數在歷史上重要的技術分析水平表明,該指數在觸及關鍵支撐位之前還有下跌近14%的空間,而迄今為止股價觸及一年低點的公司份額,仍與2018年經濟增長恐慌重創股市時的數字相去甚遠。Comdirect銀行策略師Andreas Lipkow說 ,投資者繼續減持,尤其是在科技股和成長股。但市場情緒需要進一步惡化才能形成潛在的底部。另一方面,一些人說,這波大跌已經在大宗商品甚至科技等部門創造了價值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
加媒專訪 陳錦玲:台海安全攸關半導體供應鏈
下一篇
白宮官員:將宣布美台貿易談判路線圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!