• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

特斯拉擬赴印尼投資

本文共438字

經濟日報 國際中心/綜合外電

特斯拉執行長馬斯克14日在美國德州和印尼總統佐科威(Joko Widodo)會面,並獲邀11月造訪這個鎳礦大國,討論到印尼投資的可能性,顯示特斯拉為了分散供應鏈風險,正著眼於在印尼設立新的生產基地。

印尼總統府辦公室發布聲明表示,佐科威在華府參加美國-東協峰會後,飛往德州波卡契卡(Boca Chica)的SpaceX發射基地與馬斯克會面,並邀請馬斯克11月造訪印尼。

推薦

佐科威11月將在峇里島主辦20國集團(G20)峰會,印尼政府引述馬斯克的話說:「希望能在11月見。」聲明指出,馬斯克表示,「印尼有很大的潛力,在許多事務上都有成為合作夥伴」的空間。

路透報導,此前印尼官員已和特斯拉代表在印尼進行一輪工作層級討論,商討潛在的電池相關投資。彭博資訊指出,印尼政府過去幾年已和馬斯克的團隊討論潛在合作的可能性,包括共同開發電動車、或在印尼設立SpaceX發射基地。印尼的鎳礦蘊藏量為全球最多,佐科威也想在國內發展以鎳為基礎的電動車產業,包括採集鎳金屬、生產電池組件、組裝電動車等事業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
前防長小野寺:勿輕忽共軍飛彈掉落日本專屬經濟區
下一篇
美銀調查 全球央行轉鴿…最快2024

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!