• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐元兌美元 估貶至平價

本文共419字

經濟日報 國際中心/綜合外電

俄烏戰爭衝擊歐元區經濟展望,再加上歐洲央行(ECB)的貨幣緊縮腳步預料將比美國聯準會(Fed)慢,拖累歐元兌美元今年來貶逾8%,滙豐控股(HSBC)與RBC資本市場公司更預估,歐元兌美元今年將貶至平價水準,為20年來首見。

避險基金已積極做空歐元,光是過去一個月就以價值70億美元的選擇權押住歐元兌美元將貶至平價。若歐元貶破2017年1月的1.0341美元低點,可能會再進一步下探。

推薦

投資人本周將緊盯ECB總裁拉加德在台北時間18日發表的談話內容,以及ECB預定19日公布的4月會議紀錄,以了解ECB的政策思維;目前市場預估ECB最快將在7月升息。

荷蘭國際集團(ING)匯市策略失裴索爾指出,歐元目前並非具吸引力的貨幣,美元走強和市場動盪,都提高了歐元兌美元貶至平價的可能性。ING對歐元未來半年的預估價位為1.05美元。

歐元區的經濟展望日漸黯淡,彭博資訊引述歐盟的草案指出,歐盟已調降歐元區今年的經濟成長預測至2.7%,低於2月預估的4%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本中央力挺地方抗通膨 擬加碼補助75億美元
下一篇
美股13F報告出爐!股神巴菲特的波克夏 上季繼續加碼蘋果、能源股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!