• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防禦性類股 投資人新歡

提要

美股尚未觸底 能源、金融股獲青睞 本周緊盯鮑爾談話、零售銷售表現

在美股13日強勁反彈後,投資人本周可望獲得喘息空間,但分析師多認為市場仍無觸底跡象。路透
在美股13日強勁反彈後,投資人本周可望獲得喘息空間,但分析師多認為市場仍無觸底跡象。路透

本文共532字

經濟日報 編譯任中原/綜合外電

在美股13日強勁反彈後,投資人本周可望獲得喘息空間,但分析師多認為市場仍無觸底跡象,投資人將繼續身陷激烈震盪的困境。但一些具有防禦性的類股正逐漸浮出,包括受益於利率上升的銀行股、高股利率且股價低廉的價值股,一些敢於承受震盪的投資人也正在押注陸股的「解封行情」。

MSCI AC世界指數已比六個月前的頂峰大幅回檔17%,接近空頭市場,美股也跌入更深的修正區。在美債殖利率漲勢有望稍歇之際,投資人本周可望喘息,並將密切關注聯準會(Fed)主席鮑爾17日的談話、4月零售銷售、零售商財報等重要事件,但分析師多認為,市場近期仍未脫離困境,投資人仍將「逢漲即賣」。

推薦

不過,晨星集團美股策略長席凱拉指出,股價回檔已開始對長線投資人產生吸引力。利率上升使投資人偏愛高股息收益率的個股,MSCI世界高股息收益率指數成分企業未來12個月的收益率預估為3.8%,今年來該類股的投資報酬率比大盤高出十個百分點。

原料商品及銀行等價值股也有上漲空間,標普純價值股指數成分股的預估獲利已上升。石油及天然氣類股今年來表現強勁。富國銀行分析師指出,能源類股後市展望看好,全球油、氣市場仍處於結構性的供給短缺。

中國大陸股市目前似乎不利,但瑞信及Invesco等機構預期,在各大城市解封後,陸股可望反彈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北溪管道維修在即 為讓普亭沒有斷供藉口 德國請加拿大出手相助
下一篇
英相強生宣布「辭保守黨魁」:很難過要放棄全世界最棒的工作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!