• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

芬蘭瑞典欲加入北約 土耳其提條件

本文共264字

中央社 柏林15日綜合外電報導

土耳其外交部長卡夫索格魯今天表示,瑞典和芬蘭尋求加入北約(NATO)時,必須停止支持土耳其的恐怖分子、提供明確的安全保證並解除對土國的出口禁令。

卡夫索格魯(Mevlut Cavusoglu)在柏林與北約外長結束會議後,與土國記者交談,他表示土耳其並沒有威脅任何人或尋求影響力,但特別談到瑞典對好戰組織庫德工人黨(PKK)的支持。安卡拉視PKK為恐怖組織。

推薦

芬蘭今天證實將申請加入北約,預計瑞典也將追隨其腳步,以回應俄羅斯入侵烏克蘭。 然而,土耳其的關切可能會形成障礙。任何有關北約擴大的決定都需要得到所有30個成員國一致認可。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊朗核協議談判取得進展 國際油價下跌
下一篇
拜登被推向與陸對抗 星下任總理憂美中「夢遊」陷衝突

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!