• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

IMF調整SDR貨幣結構 提高美元、人民幣權重

本文共273字

經濟日報 本報訊

國際貨幣基金(IMF)14日說,在評估特別提款權(SDR)價值的組成貨幣後,決定提高美元和人民幣權重,美元的權重將從41.73%調至43.38%,人民幣的權重也由10.92%升至12.28%,預定8月1日生效。

IMF也決定,歐元的權重將從30.93%降至29.31%,日圓由8.33%降至7.59%,英鎊從8.09%降到7.44%。IMF執董會根據2017~2021年的貿易和金融市場發展,決定SDR組成貨幣的新權重。這是2016年人民幣加入SDR以來的首次檢討。人民幣近來雖貶值,但2016年以來兌美元升值約2%,兌主要貿易夥伴貨幣升值約6%。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美智庫報告:黃海重要性十足 勿讓中國圈為內海
下一篇
白宮官員:將宣布美台貿易談判路線圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!