• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黎巴嫩國會大選登場 執政聯盟料勝選

本文共574字

中央社 貝魯特15日綜合外電報導

黎巴嫩自從陷入一連串危機,政府幾乎處於失能邊緣以來,今天首度舉行大選,專家預料,儘管民怨四起,統治菁英階級可望仍能贏得選舉。

這次選舉因國家陷入經濟困境,競選活動冷清,本次選舉合格選民有390萬人;投票所將在當地時間上午7時開始投票。

推薦

黎巴嫩當局在各地部署軍力,以確保選舉順利進行;國際金援機構表示,黎巴嫩必須舉行大選,這是取得重要金援的先決條件。

獨立派今年有望拿下比2018年一席更多的席次;但國會128席中的大多數,仍可能由目前的執政聯盟所掌控。

即將卸任的內閣是由伊朗支持的什葉派真主黨(Hezbollah)及兩大盟友所主導,這兩大盟友分別是議長柏瑞(Nabih Berri)所屬的什葉派政黨艾瑪爾(Amal)及總統奧恩(Michel Aoun)所屬的「基督教自由愛國運動」(Christian Free Patriotic Movement)。

世紀基金會(Century Foundation)分析師海勒(Sam Heller)表示:「似乎難以想像黎巴嫩人會把票投給同一群人,但這看來卻是最有可能的結果。」

黎巴嫩上次大選過後,貝魯特港市2020年8月發生史上最大非核爆炸之一,導致國內經濟危機雪上加霜。

法新社報導,今天的選舉固然可能無法讓政壇變天,但一些黎巴嫩人認為,這次投票對2019年10月反對運動所訴求的主張,是項重要的考驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大麥克即將回歸 麥當勞宣布逐步重啟烏克蘭分店
下一篇
晶片交貨期連3月縮短 但晶片荒並未全面終結

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!